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Faut que je maigrisse...mais non en fait !
12 mai 2007

Bavarois au citron et fruits rouges

Photo_2_055

Ingrédients : (4 pers)

15 cl de lait
2 jaunes d’œufs
55 g de sucre en poudre
le jus d'un citron
2 feuilles de gélatine
15 cl de crème fraîche liquide (surtout pas de l'allégée sinon elle montera pas !!)

4 petits Lu

10 g de beurre

50 g de fruits rouges

Préparation :

Mettre un saladier au frais pour monter la crème fouettée.

Lavez le citron et retirez l'équivalent d'1 c. à café de zeste. Pressez-en le jus.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et le zeste . Hors du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet. Versez dessus le lait chaud infusé sans cesser de remuer. Remettez sur le feu durant 10 minutes tout en tournant à la cuillère en bois. Attention, la crème ne doit jamais bouillir.

Faites tremper les feuilles de gélatine. Quand la crème est tiède, mettez les feuilles de gélatine essorées dedans une à une. Laissez encore refroidir la crème et ajoutez alors le jus de citron.

Montez la crème fraîche en crème chantilly. Incorporez doucement la chantilly à la crème lorsque celle-ci est à 30°C. Versez la préparation dans des moules individuels.

Peut aussi se servir sur une assiette et servir alors avec un coulis de framboises.

En ce qui concerne les fruits et le "crumble" vous pouvez soit les mettre dans le fond des moules avant de verser la préparation, soit au dessus de la préparation, ou les deux pour les gourmands !!

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Commentaires
J
Pourquoi tu dis "pour 4 personnes" alors qu'il y a 5 verres sur la photo ....hein ? y aurait-il un gourmand qui doit grossir dans les alentours ?
J
ah non !!!<br /> alors si on commence à parler révisions sur ton blog....mais où va-t-on ? :-)
S
Après y avoir gouté je pense qu'il faudrait rajouter le jus d'1/2 citron parce que l'acidité des fruits rouges l'emportent sur le reste...
N
Ca à l'air bien bon tout ça!<br /> <br /> Et tes révisions..? ;)
J
hummmmm<br /> bien réussis !!<br /> C'était bon ?
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