Iles flottantes
Ingrédients : (2 pers)
2 oeufs
1 pincée de sel
80 g de sucre
30 cl de lait
1/2 gousse de vanille
Préparation :
Préparer la crème anglaise en faisant bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes à couvert. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser dessus le lait infusé de vanille. Transvaser le tout dans une casserole propre et réchauffer le mélange à feu doux pour laisser la crème s'épaissir. Si besoin rajouter 2 cuillères de maïzena pour l'épaissir davantage.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Une fois que les blancs sont bien fermes rajouter délicatement le scure. Faire cuire 30 secondes les blancs d'oeufs dans une casserole d'eau frémissante. Conserver au frais avant de servir, décorer avec du caramel liquide.
Voilà ça fait des mois que Micky me dit que mes plats sont bons mais qu'il en a marre que je fasse toujours les mêmes desserts et me réclame sans arrêt des îles flottantes. Voilà c'est chose faite...