Ingrédients :

1 fond de tarte feuilletée
1 oignon
500 g de poireaux surgelés
20 cl de crème fraîche
1 bûche de chèvre
1 petit paquet de gruyère râpé
Sel, Poivre, vin blanc

Préparation :

Piquer le fond de tarte avec une fourchette et la faire cuire à blanc quelques instants.

Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive.

Faire cuire les poireaux 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuits les rajouter à l'oignon émincé, saler poivrer, et rajouter environ un verre de vin blanc. Laisser mijoter à feu doux.

Ajouter ensuite 1/2 bûche de chèvre en morceaux dans la casserole afin que les poireaux s'imprègnent du chèvre. Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser reposer.

Verser la préparation sur le fond de tarte, mettre le restant de la bûche sur le dessus de la préparation et saupoudrez de gruyère râpé.

Mettre au four 25 minutes à 200°.