01 janvier 2009

Sauce bolognaise végétarienne

Ingrédients :

80 g de protéines de soja petits morceaux
800 g de pulpe de tomate ou sauce tomate cuisinée
1 litre de bouillon légumes
1 oignon
1 échalotte
"Secret d'arômes Plein Sud"

Préparation :

Emincer l'oignon et l'échalotte, les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans un faitout. Ajouter la sauce tomate et assaisonner.

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec un cube bouillon. Plonger les protéines de soja dans l'eau chaude pendant 10 minutes. Les égoutter.

Rajouter les protéines de soja réhydratées dans le faitout et laisser mijoter à feu doux 10-15 minutes.

Posté par mickyetsev à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Sauce bolognaise végétarienne

    Très très bon !!

    Posté par micky, 01 janvier 2009 à 15:38 | | Répondre
  • c'est quoi des protéines de soja, tu les achètes où ?

    Posté par Julie, 05 janvier 2009 à 16:59 | | Répondre
  • ah oui et c'est quoi ton secret d'arômes ?

    Posté par Julie, 05 janvier 2009 à 17:00 | | Répondre
  • Alors les protéines de soja c'est ce qui permet de remplacer la viande pour les végét dans ce genre de préparation car ça a la même consistance que des boulettes de viande hachée et ça n'a pas de goût particulier ça prend le goût que tu veux bien lui donner... Pour plus d'infos --> http://www.dietobio.com/dossiers/fr/soja/tvp.html

    Pour le "Secret d'arômes" en fait c'est un mélange d'herbes et d'épices méditerranéennes, c'est knorr qui fait ça...

    Posté par Séverine, 05 janvier 2009 à 19:07 | | Répondre
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