J'ai piqué la recette chez Julie :) j'ai juste modifié un peu les proportions...

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
1 cuillérée de rhum
1 jaune d'oeuf délayé avec du lait ou de l'eau

Préparation :

Dans un récipient, mélanger le sucre avec les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent ; ajouter la poudre d'amande et la cuillerée de rhum. Le mélange doit être homogène.

Étalez cet appareil sur la première pâte feuilletée et badigeonnez de jaune d'oeuf le contour de la galette.

Recouvrez du deuxième disque de pâte et soudez bien les bords. Dorez votre galette avec le reste de jaune d'oeuf délayé avec du lait ou de l'eau.

Mettre la galette au froid pendant 15-20 minutes afin qu'elle gonfle plus lors de la cuisson (choc thermique) et enfournez à 200°C pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

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