750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Faut que je maigrisse...mais non en fait !
2 décembre 2007

Feuilleté à la framboise

Feuilleté à la framboise
Ingrédients : 1 pâte feuilletéeConfiture framboise Préparation : Pour la petite histoire, à mon ancien travail à Juvisy je prenais souvent comme dessert à une boulangerie une pâtisserie appelée "paille framboises" c'était un vrai délice !! Là j'ai dans...
Publicité
23 septembre 2007

Génoise roulé au nutella

Génoise roulé au nutella
C'était une vieille photo que j'ai retrouvé que j'avais faite quand j'étais encore chez mes parents et qu'il n'était pas question de régime :) Je me souviens que c'était très bon mais légèrement secos... Voici la recette d'origine : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=14295...
1 mai 2007

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Ingrédients : 3 pommes 20 g de beurre50 g de sucre1 zeste de citron250 g de pâte feuilletée1 oeuf Éplucher et tailler en tranches les pommes. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes, le zeste de citron râpé, couvrir et laisser cuire...
1 mai 2007

"Pâtes plates"

"Pâtes plates"
Encore une recette de la belle famille. Ingrédients : (8 pers) 800 g de nouilles 8 tranches de jambon 1 gros pot de crème fraîche Vin blanc 1 oignon Sel, poivre Préparation : Faire cuire les nouilles. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, coupé en lamelles,...
5 mai 2007

Pâtes & Cordon bleu

Pâtes & Cordon bleu
Ingrédients : 100 g de pâtes 1 cordon bleu Préparation : Mettre de l'eau dans une casserole. Verser un peu d'huile dans la casserole. Mettre de l'huile dans une poêle. Faire chauffer l'eau à feu fort jusqu'à ébullition. Saler l'eau. Verser les pâtes en...
Publicité
1 mai 2007

Tartiflette

Tartiflette
Ingrédients : 2 oignons 500 g de lardons 1 pot ½ de crème fraîche 2,5 kg de pommes de terre 2 reblochons Préparation : Couper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Faire revenir les lardons également. Ajouter environ...
18 mai 2007

Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde
Ingrédients : 1 filet mignon20 cl de vin blanc 3 cuillère à soupe de moutarde50 cl de crème fraîche liquide 25 g de beurre Préparation : Mettre le beurre dans une cocotte minute, le laisser roussir. Faire rotir le filet mignon sur toutes les faces. Une...
19 mai 2007

Cookies

Cookies
Pour la petite histoire il faut savoir que j'adore les cookies mais le hic c'est que j'ai jamais réussi à en faire des corrects : mon dernier essai s'est soldé par quelque chose qui ressemblait à des biscuits pour chiens !! Notre chère apprentie gourmet...
20 mai 2007

Tarte très très fromage

Tarte très très fromage
Cette recette est issue d'un livre que Micky m'a offert à Noël : Tartes maisons de Delphine de Montalier. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée70 g de chèvre buchette70 g d'emmental70 g de roquefort100 g de crème fraîche2 oeufspoivre Préparation : Préchauffez...
20 mai 2007

Le dessert de Noël 2006

Le dessert de Noël 2006
Pour ce dessert j'ai mêlé deux recettes trouvées sur le net : iles flottantes au coulis de pêches et bouchées chocolat caramel --> http://www.odelices.com/recette.php?num=612 et http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_13.html Ingrédients : Petites...
22 mai 2007

Pates au saumon ou Pates à la Suédoise

Pates au saumon ou Pates à la Suédoise
Ingrédients : (4 pers) 300 g de tagliatelles3 tranches de saumon fumé 2 tomates 2 jaunes d’œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche 75 g de parmesan 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Ciboulette, sel, poivre Préparation : Faire cuire les pâtes, les égoutter....
28 mai 2007

Filet mignon carottes

Filet mignon carottes
A la demande de Julie, je publie cette nouvelle recette concernant un filet mignon. Après "l'essai" de la dernière fois, j'ai décidé de modifier la cuisson et les arômes... J'ai donc mis dans le fait-tout un oignon coupé en lamelles ainsi que deux échalottes...
11 janvier 2010

Galette frangipane

Galette frangipane
J'ai piqué la recette chez Julie :) j'ai juste modifié un peu les proportions... Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée125 g de poudre d'amandes2 oeufs100 g de beurre pommade100 g de sucre1 cuillérée de rhum1 jaune d'oeuf délayé avec du lait ou de...
11 septembre 2007

Rôti de dinde dans le filet

Rôti de dinde dans le filet
Ingrédients : (6 pers) 1 kg de rôti de dinde2 échalotes1 oignon150 g de lardons Préparation : Faire revenir dans la cocotte les échalottes et l'oignon avec un peu de beurre. Ajouter le rôti et le faire griller de chaque côté. Ajouter les lardons. Puis...
18 septembre 2007

Soufflé courgettes pommes de terre

Soufflé courgettes pommes de terre
Ingrédients : (4 pers.) 1/2 oignon400 g courgettes400 g pommes de terre2 oeufs10 cl crème fraîche allégée200 g brousse allégéeSel, poivre, muscade Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les oignons en petits morceaux et les déposer dans le...
19 septembre 2007

Crèmes caramels

Crèmes caramels
Ingrédients : (2 pers.) 25 cl de lait 1/2 écrémé1 oeuf50 g sucre ou edulcorant1 sachet de sucre vanillé2 cs caramel liquide Préparation : Caraméliser les ramequins. Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer le lait. Mélanger dans un saladier l'oeuf...
25 décembre 2007

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Pour Noël, mes parents m'ont chargée de préparer le dessert, tradition oblige, je me mets en quete d'une recette de bûche mais sous certaines contraintes du style : pas glacée, pas de crème patissière, légère... J'ai pas été chercher bien loin au final,...
30 décembre 2007

Valentin

Valentin
Je sais qu'il n'a rien à voir avec une recette de cuisine :) mais j'avais envie de publier sa photo... Mon neveu est né vendredi 28 Décembre 2007 il était apparement pressé de voir ce qui se passait dehors, alors je lui souhaite la bienvenue dans ce monde...
4 mars 2009

Entremet citron framboise et génoise cacao

Entremet citron framboise et génoise cacao
J'ai mélangé à ma sauce plusieurs recettes que vous trouverez ici, ici, et ici Génoise Cacao : Ingrédients : 2 oeufs1 pincée de sel60 g de sucre60 g de farine20 g de beurre fondu20 g de cacao en poudre2 cc de confitures de fruits rouges Préparation :...
6 octobre 2007

Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise
Ingrédients : (6 pers.) 250 g pates à lasagnes2 oignons1 carotte500 g viande hachée600 g purée de tomates1 verre d'eau1 verre de vin rouge1 bouillon cube thym laurier1 sachet de fromage rapé75 g farine75 g beurre75 cl de laitnoix muscade Préparation :...
1 mai 2007

Bricks au chèvre frais accompagnées de petits gésiers confits

Bricks au chèvre frais accompagnées de petits gésiers confits
Ingrédients : 2 feuilles de brick4 carrés de chèvre frais2 cuillères à soupe de crème fraicheGésiers confitsPaprika Prendre une feuille de brick, y déposer 2 carrés de chèvre frais avec une pincée de paprika et 1 cuillère à soupe de crème fraiche. Refermez...
16 mai 2007

Poulet au curry avec du riz

Poulet au curry avec du riz
Ingrédients : (4 pers ) 4 blancs de poulet (environ 500 g)2 gros oignons jaunes 1 pot de crème fraîche allégée curry, sel, poivretomates, poivrons (en fonction des goûts) Préparation : Mettre une grande poêle à chauffer. Couper les oignons en petits morceaux,...
12 mai 2007

Bavarois au citron et fruits rouges

Bavarois au citron et fruits rouges
Ingrédients : (4 pers) 15 cl de lait 2 jaunes d’œufs 55 g de sucre en poudre le jus d'un citron 2 feuilles de gélatine 15 cl de crème fraîche liquide (surtout pas de l'allégée sinon elle montera pas !!) 4 petits Lu 10 g de beurre 50 g de fruits rouges...
9 mai 2007

Gateau léger au chocolat

Gateau léger au chocolat
Bon ba voilà, aujourd'hui j'étais en congés pour pouvoir bosser mon mémoire et bien sûr je n'ai pas du tout bosser dessus... Par contre j'ai trouver le temps de faire cette petite recette !! :) Ingrédients : 125 g de chocolat 60 g de beurre 125 g de sucre...
11 septembre 2007

Iles flottantes

Iles flottantes
Ingrédients : (2 pers) 2 oeufs1 pincée de sel80 g de sucre30 cl de lait1/2 gousse de vanille Préparation : Préparer la crème anglaise en faisant bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes à couvert....
Publicité
1 2 3 > >>
Faut que je maigrisse...mais non en fait !
Publicité
Faut que je maigrisse...mais non en fait !
Publicité